主页 > 国内新闻 > 浙江新闻 >

总投资超1亿元 云和沈坑门水库工程正式开工

发布时间:2022-09-29 23:24:31

近日,云和县举行沈坑门水库工程开工仪式,该项目位于崇头镇严坑水电站厂房上游740米处,浮云溪支流崇溪上游。工程任务以供水为主,兼顾水生态、环境景观、旅游等综合利用。

水库总库容59.4万立方米,正常蓄水库容50.1万立方米,校核洪水位538.62米,设计洪水位538.08米,正常蓄水位536米。主要建筑物由堆石重力坝(包括挡水、泄水、取水、放水建筑物)、管理房、引水建筑物、上坝道路等组成,工程概算总投资10336万元。

“云和县沈坑门水库工程于今年7月15日完成批复,目前,EPC招标代理已完成,确定了全过程咨询单位,工期为25个月,预计到2024年底主体工程会完工,工程建成以后主要是解决云和县崇头镇周边居民生活用水问题。”云和县水利发展有限公司工程科科长刘庭跃说。

  • 上一篇:刷身份证就可进菜场买菜 温州农贸市场上线智慧防疫
  • 下一篇:杭州文旅观察:杭州国家版本馆为啥一票难求?
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。