主页 > 社会新闻 > 生活消费 >

灜之汤海景酒店停业 储值卡能买包子能换酒就不退钱

发布时间:2022-11-23 23:34:44

瀛之汤门面。(来源:受访者)

瀛之汤门面。(来源:受访者)

信网11月23日讯(记者 谷正原)近日,青岛灜之汤海景酒店有限公司(以下简称“灜之汤”)因经营不善而停业,多名会员遭遇店家“奇葩”退款方式,持储值卡、洗浴卡会员可以去倪氏海泰旗下任一一家酒店消费,也可以在青岛市内任一“驴的包子铺”进行消费,还可以拿余额去兑换红酒。青岛市市场监督管理局工作人员表示:“以物抵债不合理也不合法,完全属于商家单方面行为,如果消费者对这种赔偿方式不满,可通过法律诉讼的方式维权。”

两年前,市民董先生在瀛之汤汤泉办理了20000元的储值卡,该卡无使用期限,因使用频率不高,时至今日卡内尚有一万多元未消费。11月18日,当董先生再去洗浴时,发现该场所已经倒闭,“我到了门口发现里面灯都没开,门口贴着一张公告,上面写着本店自11月15日起停止营业,及三种颇为搞笑的抵债方案。”董先生说。

根据董先生拍摄的公告图片,信网了解到,该公司明确表示所有储值卡、洗浴卡均无法兑换现金,持卡用户可以去倪氏海泰旗下任一酒店进行后续消费,但这几家酒店分别位于北京、济南、威海和荣成,第二种方法是会员可以在青岛市“驴的包子铺”进行消费,如果会员无法接受这两种方法,也可以去酒店一楼兑换红酒。对于以上三种抵债方式,董先生在接受采访时表示:“首先我是青岛本地人,基本没有机会去外地酒店进行消费,其次我卡里一万多元钱,得吃多少顿包子才能花完?酒就更不用说了,我不爱喝酒,而且这个酒的成本价我也不清楚,如果商家按市场价抵给我,那我要损失多少钱?”

为落实具体情况,信网联系了该店工作人员,据汤泉王经理介绍,店家因经营不善导致场地到期无法续租,用红酒来抵债实属无奈之举,“我们这个抵债活动到本月30日前就截止了,现在约四分之三的会员选择了换酒,总计得有近2000人,这个红酒产自澳大利亚,品质很好,市场价899元一瓶,客户如果选择换酒的话就是用卡内余额除以899,看能换几瓶,包子铺现在还在筹备之中,没有建起来,我个人最推荐的就是换红酒。”

针对该店以物抵债的做法,市民董先生并不认可,“要是所有商家都这么做,那估计今后市面上就再也没有滞销酒水了,店里工作人员告诉我,如果不想要东西就得等老板有钱了,我已经将情况反映给相关执法部门了,目前正等待调解。”

青岛市市场监督管理局向信网介绍:“以物抵债不合理也不合法,完全属于商家单方面行为,如果消费者对这种赔偿方式不满,可通过法律诉讼的方式维权。

贴在瀛之汤酒店门口的公告。(来源:受访者)

贴在瀛之汤酒店门口的公告。(来源:受访者)

  • 上一篇:承诺五年免费给净水器换滤芯 聚泉净水咋只给换一次?
  • 下一篇:快递丢失要下视频聊天APP才能理赔? 民警及时止损8万元
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。