安徽日讯
主页 > 国内新闻 > 山东新闻

防水层被破坏地下车库墙面渗水 禹洲悦府制定维修方案

发布时间:2023-05-17 12:48:10

地下车库的墙壁出现渗水。(来源:受访者供图)

地下车库的墙壁出现渗水。(来源:受访者供图)

信网5月17日讯(记者 李鑫邦)“延期交房就不说了,现在房子还出现渗水的情况。”近日,家在青岛西海岸新区禹洲悦府的王女士向信网爆料称,该项目现在面临着多种问题,4号楼地下负一层及负二层的墙面出现了大面积渗水的情况,部分地方还流出各种铁锈,已经严重影响了楼栋的安全。对此,青岛西海岸新区住房和城乡建设局的工作人员表示,此处渗水是室外园林绿化施工过程中导致,目前已经责令建设单位制定相关维修方案,并立刻开展维修。

地下车库墙面漏水

“房子延期,墙面渗水,这个项目到底还有多少问题等着我们?”禹洲悦府的王女士介绍,该项目于2021年正式开盘,均价达19000元/㎡,因位置较好,周边配套也较为齐全,所以便在2022年初购买该项目的一处商品房。“合同约定今年1月初交付,但因为各种原因,交付时间延后半个多月,直到1月15日才接到收房通知。”

虽然延期交房一事业主们不打算追究,但王女士发现,现在4号楼的地下负一层及负二层的地下车库整个墙面都出现大面积渗水的情况,“今年4月底,我准备停车时注意到,墙面已经完全被水洇了,从车库的顶部一直流到地面,并且很多地方都流出了铁锈,这就是防水方面有缺陷,已经存在严重的安全隐患了。”王女士说道。

需要从消防池内部重新做防水

信网根据王女士提供的照片发现,渗水位置从顶部流到地面,并且排列较为整齐,都出现在的车位中间位置,高度也较为一致,渗水部位也都呈现出椭圆状的水痕。另外,其中几个漏点颜色较深,类似于王女士所述的铁锈。

对于地下车库出现渗水的情况,王女士和其他业主联系了物业及开发商,“开发商对我们避而不见,之后为了应付我们,找了几个人从外面用堵漏剂堵墙面,但这样根本起不到维修的作用。”王女士表示,有此问题的不仅仅是4号楼,小区其他的楼栋也都存在该问题,另外,业主们也自发的询问了相关专业人士,并表示此类情况需要从消防池内部重新做防水,才能彻底修复。

“希望开发商和有关部门可以尽快帮助我们解决难题,告诉我们到底是不是质量出现了问题,掏空积蓄买的房子,真不希望有任何的问题。”王女士说。

开发商制定了维修方案

针对上述问题,信网联系了禹洲悦府的开发商青岛博洲房地产开发有限公司,其工作人员表示,目前已经就该问题制定了维修方案,维修工作也在进行中。

此外,信网还就该问题联系了青岛西海岸新区住房和城乡建设局,工作人员称,经过调查后得知,该处渗水是因为在室外园林绿化施工的过程中,不小心破坏了原本的防水层导致的。目前住建局方面已经责令让建设单位制定维修方案,并立即展开维修,目前维修工作正在积极推进当中。另外,住建局方面也将跟踪督促建设单位履行保修义务,直至问题得到解决,也欢迎广大市民监督。

  • 上一篇:以案说法:员工未穿防滑鞋工作受伤 青岛新万福被判担责
  • 下一篇:青岛成地方塑料污染治理典型 废旧农膜总体回收率达93%以上