主页 > 淮北 > >

开展反邪教宣传提高群众法制观念

开展反邪教宣传提高群众法制观念

为进一步加大反邪教宣传教育力度,提高广大群众的识邪、防邪、拒邪意识,加强人民群众对邪教组织的认知,自觉抵制邪教带来的不良影响,积极构建和谐的社会环境,9月21日,濉溪县公安局四铺派出所、司法所联合四铺镇综治办开展反邪教宣传活动。

活动现场,社区民警通过拉横幅、摆展板、发放宣传单等方式,向广大群众宣传“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”等内容,以及如何防范邪教等知识,引导群众正确认识邪教的本质及其严重的社会危害性,形成人人崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教的良好社会氛围。最后通过扫码关注“江淮正道”公众号、关注“安徽反邪”微博送杯子活动,让群众可以通过微信公众号、微博随时随地更加深刻详细的了解反邪教活动。

此次宣传活动,有效提高了群众的反邪意识、法律意识和法制观念,得到大家的积极响应,为四铺镇的经济建设发展营造出了积极向上、健康和谐的环境,为“平安四铺”“法治四铺”做出积极贡献。(宋千军 黄春艳)

  • 上一篇:淮北相山区渠沟镇在地图中查看新时代文明实践工作推深做实
  • 下一篇:濉溪县韩村镇多措并举筑牢秋季秸秆禁烧防线
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。