主页 > 铜陵 > >

72集团军紧急驰援枞阳县

72集团军紧急驰援枞阳县

安徽铜陵枞阳县紧邻长江,受连日强降雨影响,枞阳县境内的各大湖泊均超警戒水位,部分达到保证水位。其中,保护县城的长河已经变成了一条“悬河”,防洪形势严峻。中国人民解放军第72集团军某旅的1000多名官兵接到任务后,紧急驰援。

7月12日上午7点多,官兵们来到位于长河的防洪墙段。长河是枞阳县城的护城河,全长2公里,处于菜子湖水系,承担着周围几个县区的上游来水,而长河防洪墙是枞阳县城唯一的防洪屏障。由于菜子湖的水位已经上涨至16.58米,超警戒水位2.08米,根据天气预报的情况判断,水位还要持续猛涨,给防洪墙的安全带来很大威胁。所以,赶在下一轮降雨来临之前,用备料加高、加固防洪墙至关重要。

目前,千余官兵们正在组织巡查,并除险加固,同时,他们还准备了大量的沙土袋,加固子堤,并做好了附近受灾转移人口的预案。

  • 上一篇:防汛排涝保安全
  • 下一篇:防汛抗洪!铜陵公安出动警力6000余次、转移疏散群众2000余人
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。