主页 > 六安 > >

一场直播带货卖了超百万元 书记组团催生“扶贫力量”

一场直播带货卖了超百万元 书记组团催生“扶贫力量”

舒城专场,第一书记们带着“好皖货”登场

中安在线、中安新闻客户端讯 7月11日17:30,安徽新媒体集团“第一书记夸家底”扶贫助农公益江淮行再次走进安徽省舒城县。不同于此前舒城专场里香椿酱唱“独角戏”,此次集团“皖里有货”直播间内,油茶黄,稻米香,土猪肉解馋,香椿酱留芳。该县四位村第一书记、一位驻村扶贫工作队副队长化身带货主播,推荐当地丰富的农特产品,助力消费扶贫。

“件件都是硬通货!买了!”、“为了看你们的直播,我放弃了薇娅的直播间!”……当日,万千网友再次为好书记和“好皖货”点赞、下单。

好米配好茶,书记喊你先尝后买

全国政协机关驻舒城县青墩村第一书记李章程与主播高佳一同推荐舒城小兰花

全国政协机关驻舒城县青墩村第一书记李章程与主播高佳一同推荐舒城小兰花

“今天我代言的两款产品,都是硬通货。直播结束后,请大家吃富硒米煮的饭,喝小兰花泡的茶。您满意后再下单!”当日,在“皖里有货”直播间,全国政协机关驻舒城县青墩村第一书记李章程的“开场之约”诚意十足,瞬间吸粉。

全国政协机关驻舒城县青墩村第一书记李章程在直播中与高佳互动

全国政协机关驻舒城县青墩村第一书记李章程在直播中与高佳互动

“舒城小兰花不算很名贵的茶,但有特色、有味道。”李章程边品茶边说,有句名言形容兰花的品格:芝兰生于幽谷,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节。“这话的意思是说,尽管兰花生在深山里,但它依然散发着淡淡的清香;一个人修身养性,也要保持自身的风骨和品格。”在李章程看来,小兰花很重要的一个品质是雅俗共赏。“现实中,很多重要的会议都在用小兰花。这说明小兰花具有巨大的包容性,适用于不同的人群。”

力荐过湾富硒米时,李章程描绘了舒城县南港镇过湾村以彩色稻助推乡村振兴的秀美图景,还一口气说出了过湾富硒米有免疫、抗衰、排毒、抗癌、防治心脑血管疾病和护肝等六大功效。

半个多小时的直播中,李章程不仅描绘了米与茶的诗情画意,还引用了近十处名言典故。众多网友不仅为过湾富硒米和舒城小兰花下单,还感叹上了一堂受益匪浅的历史文化和健康养生课。

新老“主播”带出人气“好皖货”

高佳品尝安徽省委编办驻该村扶贫工作队副队长江万永提供的香椿酱

高佳品尝安徽省委编办驻该村扶贫工作队副队长江万永提供的香椿酱

今年4月7日,在舒城县转水湾村的“皖里有货”直播间,安徽省委编办驻该村扶贫工作队副队长江万永力荐的阙红香椿酱收获大卖。三个月后,他再携这一网红产品做客直播间。看到亲切的场景,有粉丝一语道出此前江万永的推荐语,“一碟椿酱,全村希望,买它!”

江万永介绍,今年4月以来,经过“皖里有货”直播带货平台的力荐,转水湾村的香椿“既卖得了,又卖得好”,数百户村民脱贫增收持续稳定。

“现在我们村的香椿酱人气比我高!”江万永笑言,阙红香椿酱当前已开发了三大系列十个品种。“我们新推出的礼盒装,由关心家乡扶贫事业的舒城籍著名歌手燕妮公益代言,今年端午节前,香椿酱已在百大合家福61家门店上架。”直播期间,转水湾村的“阙红香椿酱”售出1000多单,其中有网友一单就下了30份。

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 上一篇:六安市紧急排查冻虾产品
  • 下一篇:六安5.33万名中考生今日开考 共设7个考区
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。