主页 > 滁州 > >

阳光“闪现”,雨水返场再“叨扰”

前几日,久违的阳光让人感觉神清气爽。那滁州接下来是否会延续这样的好天气呢?答案恐怕要令我们失望了。记者昨日从市气象部门获悉,阳光“闪现”,我市重回雨水“叨扰”模式,昨日到今日又有一次较明显降水过程,期间并可能伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气。

据最新的气象预报显示,本轮降雨集中时段为昨日和今日两天,其中今日,中到大雨,南部部分地区暴雨,预计过程雨量北部约在10到30毫米,南部30到60毫米。后期随着副热带高压北抬,主雨带将逐渐移至淮河以北。明日和29日,以多云天气为主,有分散性雷阵雨,午后或有雷电活动。

湿漉漉,黏糊糊……不同于以往给人涓涓细雨、和缓温柔的印象,今年梅雨异常“暴力”和“猛烈”。受其影响,今年防汛形势仍然十分严峻,气象专家特别提醒说,近期有关部门仍需持续关注降雨过程对我市河道、水库、塘坝水位上涨与汛情发展等带来的不利影响,以及重点关注上游来水和本地降雨的叠加影响,同时,广大市民也应当注意自身安全,自觉远离危险水域,科学防灾避险。

(蒋 琳 记者汤 珏)

  • 上一篇:向善向上,传递“大树精神”
  • 下一篇:36小时,2.7万余人平安撤离
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。