主页 > 国内新闻 > 海南新闻 >

从出差地到居住地 “新三亚人”选择定居三亚

  从出差地到居住地,“新三亚人”郑恒泽选择定居他心目中的宜居城市


  执手三亚因那抹绿


  海南日报三亚6月2日电(记者陈雪怡)6月2日晚上7时许,郑恒泽换上运动装出门,今天他要去三亚市凤凰路跑步。“1个小时,是我每天跑步锻炼的时间,也是我观察这座城市的时间。”


  “因为经常到三亚出差,所以我对这座城市还算比较熟悉。”郑恒泽说,好环境、好空气、较完善的城市配套等,这些都是人们选择留在三亚的主要原因。“而我决定执手三亚,还因为另外一点——三亚的绿,以及这座城市为复绿增绿所作的努力。”


  郑恒泽记得他上一次到三亚时,“那时候还没有市民果园,三亚河红树林有断带还有残次,生态效益和景观美感都欠佳……”


  今年,郑恒泽再次到三亚出差。一个早晨,他沿着三亚临春岭森林公园脚下慢跑。在跑到春光路路口与凤凰路交界处时,清脆的鸟鸣和孩童的欢笑声让他禁不住停下脚步。扭头一看,开着小花的三角梅、刺梅,结着小果的番石榴、莲雾果树,青葱绿意润进眼里,花香果香扑鼻而来,郑恒泽当下已觉得惊喜不已,而在得知这是三亚把原本用于房地产建设的土地,置换回来建成的市民果园后,他感触更深。


  接下来的几天,郑恒泽坚持用跑步来重新观察感受三亚。“跑得越多,发现的变化和惊喜越大。”郑恒泽边跑边笑着说,“你看,三亚河红树林经过补种修复,真正变成了城市的‘绿缎带’。听说抱坡岭现在也是绿意浓浓,改天得去好好看看……”


  因为城市那抹绿,郑恒泽选择留在三亚。“我认为,选择一座宜居城市,除了考虑当地的生态生活环境外,这座城市会如何为当地人民打造美好家园,是否努力提高百姓生活幸福指数,以及是否考虑到下一代的生活环境氛围等,这些硬性条件、政府的行为和长远目光都是需要考虑的要素。”


  看着对面街的市民果园,郑恒泽说:“绿色,对于三亚来说,是城市的生命色,同样也是当地人民的幸福色。我觉得,一座满眼绿意,而且主动积极、努力去复绿增绿的城市,就是一座宜居城市。”


  • 上一篇:今年高考作弊入刑 海口市考试中心:处置绝不手软
  • 下一篇:海口一4S店卖“库存车”? 车主退货遭拒绝[图]
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线