主页 > 娱乐 > 综艺资讯 > >

《成为妈妈后》上线 徐熙媛刘芸描绘中国妈妈图鉴

《成为妈妈后》上线 徐熙媛刘芸描绘中国妈妈图鉴

《成为妈妈后》上线 徐熙媛刘芸描绘中国妈妈图鉴

新浪娱乐讯 由腾讯视频、北京有养成长传媒联合出品,首档妈妈成长纪实短视频《成为妈妈后》第二季已于7月27日登陆腾讯视频,每周一、二中午12点更新,通过真实记录徐熙媛、刘芸、谢杏芳、李艾四位中国女性明星的日常,分享她们成为妈妈后的故事和感悟,描绘中国妈妈新图鉴,为中国妈妈赋能。

挖掘育龄女性题材为妈妈们代言:母亲不需要被定义

谈及节目创作理念,节目联合出品人、有养创始人周洲表示:“女性作为角色复合体,其中妈妈身份是女性社会角色中的重要一环,新身份的获得不仅证明着她们进入了新的生活阶段,更带来了不同的人生感悟以及看待生活的新角度。但往往随着新身份而来的是家庭及社会对妈妈的偏见式标签,在家庭中她们被要求无所不能,面面俱到,甚至成为超人,但在职场里却面临着晋升机会的缺失以及挑战性工作的减少。”

节目第一期嘉宾大s徐熙媛分享的工作困扰,或许也是育龄期工作女性的普遍困扰。当徐熙媛生了孩子后,大部分工作机会就变成了中年女性类型的角色,甚至曾被邀约出演王大陆的妈妈。而在职场中,新手妈妈同样会面临类似的职场瓶颈,仿佛“妈妈”成为了人生角色的限制。2018年发布的《全球妈妈幸福指数》调查报告更指出,在160个国家中,中国妈妈幸福感仅排61名。

基于此,《成为妈妈后》着力展现中国育龄女性人群的困惑与焦虑,通过走进明星妈妈徐熙媛、刘芸、谢杏芳、李艾的日常生活,记录真实的育儿生活为“妈妈们”代言,用真实的故事让大众认识到,母亲不需要被定义,她可以成为任何她想成为的人。

徐熙媛大s剖析心路历程引共鸣 ,“我不是天生会当妈妈,当妈妈需要学习”

徐熙媛大S自出道之初呈现在观众面前就是“公主”形象,当妈妈仿佛是不会发生在她身上的事,有粉丝评论“明明有那么好的资源,你却选择在家带孩子,有点可惜”。但在《成为妈妈后》的镜头前,已经是两个孩子妈妈的徐熙媛显得无比坦然,“人生就是这么奇妙,就突然遇到了一个对的人结了婚,然后顺理成章地就生了孩子。”对于成为妈妈,徐熙媛表示人生的每一步都是自己选择的,不迎合“标签”,不“应和”评价,才能做自定义人生的“硬核”妈妈。

但除了豁达与开朗外,徐熙媛也有自己成为妈妈后的小烦恼,回溯自己生育两个孩子的过程,她说“当艺人好像我是天生就会的,可是当妈妈我完全不是天生就会的”。从面对生二胎时自己突然断气时的凶险,到孩子出生后如何不偏心地对待两个孩子,再到收到孩子礼物的惊喜和对孩子未来的成长规划,每一步都需要细心思量考虑周全。孩子的成长也是母亲的成长,正应了那句话“你是第一次当孩子,妈妈也是第一次当母亲”,节目中分享的这些育儿经也引发不少新手妈妈们的共鸣。

《成为妈妈后》作为腾讯视频与北京有养成长传媒合力打造的育龄女性纪实类节目,在制作升级、内容升级背景下致力于为“妈妈”们带来共鸣。此外,腾讯视频母婴频道也不断深耕品类内容,联合有养共同推出更多优质业内专家达人妈妈,为妈妈群体提供育儿生活上的多方支持和专业解读,进一步优化母婴品类内容生态。相信随着节目播出,徐熙媛、刘芸、谢杏芳、李艾四位优质正向明星妈妈的陆续分享和专业领域的强力背书,将会激励更多妈妈不断升级,自我成长,希望每个女性都可以用自己喜欢的样子成为妈妈。

  • 上一篇:水木年华《乐队的夏天》首轮遭淘汰 缪杰发文回应
  • 下一篇:要“乘风破浪”别“随波逐流”,愿好的舞台配得上姐姐们的阅历与智慧
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。