主页 > 宿州 > >

园林科普服务进社区 送花送肥送技术

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “听了技术人员的讲解,再也不担心养的花不开了,希望园林部门经常开展类似的活动……”8月12日上午,市园林绿化服务中心“园林科普服务进社区”活动走进美庐社区,开展送花、送肥、送技术等活动,手把手教居民养花种草。

园林科普服务进社区 送花送肥送技术

园林科普服务进社区 送花送肥送技术

上午9时许,市园林绿化服务中心30多名志愿者和技术人员,带着花肥,精心繁育的绿萝、红掌、长寿花等花苗来到美庐社区,为居民讲解种、养鲜花在光照、温度、水分和肥料方面的注意事项,并赠送花苗、花肥。技术人员还在现场指导居民如何打理家庭常见植物,大家听得津津有味。

“俺家的牡丹怎么光长叶不开花呢?”陈大妈是一位绿植爱好者,她现场向技术人员取经。技术人员看过照片后进行技术指导:“您这花可能存在两个问题,一是光照不够,二是肥料太多。”陈大妈说:“我养花多年,经验都是自己摸索的,今天听了专业人员的讲解,受益匪浅。”

“园林科普服务进社区”活动让园林技术融入居民生活,既美化了环境,又激发了居民创建美丽家园、宜居社区的热情。“我们将经常开展‘园林科普服务进社区’活动,建立养花爱好者交流微信群,及时回复居民提出的养花问题。”市园林服务中心相关负责人说。(文/记者 赵苗苗 图/记者 苏洋)

  • 上一篇:泰康社区倡导绿色理念
  • 下一篇:幼儿异物卡喉 交警紧急开道送医
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。