主页 > 新闻 > 安徽新闻 > >

“小蓝莓”撬动精准扶贫“大产业”

网聚美好安徽 决战脱贫攻坚【“小蓝莓”撬动精准扶贫“大产业”】一莓引得百业兴,百业捧出盛景来。对合肥市庐江县矾山镇乐华村来说,发展蓝莓产业,提高村级集体经济收入,是带动贫困户脱贫增收的一条好路子。 目前乐华村蓝莓产业发展状况前景广阔,蓝莓产业日趋规模化,截至目前,已成功举办了6届合肥矾山富硒蓝莓采摘文化旅游节,平均日接待游客人数达到200-600人左右,不仅带动了乡村旅游业的发展,也提高了矾山富硒蓝莓品牌的省内外知名度。 蓝莓采摘期间,基地可带动附近150余名村民实现就近务工,其中建档立卡贫困户20人,每采摘一斤获得1.2元的劳务费,“有的采摘速度较快的大约一天能摘100斤就能获得120元工资,每人每年增收至少3千元。”乐华村党委书记张传信说道。此外,扶贫基地还通过土地流转形式带动72户建档立卡贫困户增加收入,户均可实现年增收500元。(中国青年网记者 苗雁)

“小蓝莓”撬动精准扶贫“大产业”

“小蓝莓”撬动精准扶贫“大产业”

“小蓝莓”撬动精准扶贫“大产业”

“小蓝莓”撬动精准扶贫“大产业”

【专题】网聚美好安徽 见证脱贫攻坚

  • 上一篇:【网聚美好安徽·决战脱贫攻坚】合肥庐江盆形村:“两朵花”铺就致富路
  • 下一篇:【网聚美好安徽·决战脱贫攻坚】岳西主簿镇:茭白产业鼓起村民"钱袋子"
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。