主页 > 六安 > >

六安工程师朱恒银获“安徽省最美科技工作者”称号

据皖西日报报道 9月21日,记者从省地矿局313地质队了解到,教授级高级工程师朱恒银近日荣获2020年“安徽省最美科技工作者”称号。此次评选是由省委宣传部、省科协、省科技厅、中科院合肥物质科学研究院、省国防科工办联合发起,共有10名同志获此殊荣。

朱恒银作为六安市科技工作者的先进典型代表,扎根地质钻探一线44年,凭借自身不懈的努力奋斗,从一名钻探工人成长为全国知名的钻探专家。他先后主持和参加国家、省部级科研项目10余项,获国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖一等奖2项、二等奖4项、三等奖1项,获国家专利16项、计算机软件著作权1项;发表论文40余篇,出版专著2部。8项地质钻探技术填补了国内空白,创造新的“中国深度”,在业内被誉为“安徽地质神兵”。他先后荣获全国劳动模范、全国道德模范、李四光地质科学奖获得者、2018年大国工匠年度人物,享受国务院突出贡献政府特殊津贴。

据悉,此次评选活动经过广泛动员、有关单位推荐、专家评选、面向社会公示,“安徽省最美科技工作者”旨在表彰长期从事科技事业,立足本职、干事创业,艰苦奋斗、无私奉献,具有突出的先进性、代表性和影响力的在皖科技工作者。

  • 上一篇:六安市教体局发布最新通知 出省须向学校报备申请
  • 下一篇:六安一男子称检察院里有“熟人”,诈骗他人近十万元
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。