主页 > 六安 > >

六安一男子称检察院里有“熟人”,诈骗他人近十万元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  近日,六安一男子称其在检察院内部有“关系”,能把案件降格处理,诈骗他人近十万元。据六安警方消息,六安市公安局金安分局刑警大队接警后缜密侦查,快速破获,抓获犯罪嫌疑人高某宝(男,43岁)。

9月19日,六安市公安局金安分局刑警大队接童某报警称:有人以能帮忙托关系降格处理案件为名,诈骗其九万余元。接到报案后,金安分局刑警大队高度重视,立即成立专班,对案件事实和涉案人员进行核查。

原来,2020年1月份,童某因涉嫌销售假药被六安市公安局金安分局采取取保候审措施,在取保候审期间,童某通过亲戚认识犯罪嫌疑人高某宝。犯罪嫌疑人高某宝谎称其认识检察院领导,可以“托关系”来从轻处理童某案件,并先后以需要打点费、请客费为由骗取被害人童某人民币91000元。

9月20日上午,经多方调查取证和细致摸排,专案人员在市第二人民医院附近将犯罪嫌疑人高某宝抓获归案。犯罪嫌疑人高某宝到案后,如实供述了其以虚假理由诈骗被害人童某9万余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人高某宝已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。 

刘小川  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

  • 上一篇:六安工程师朱恒银获“安徽省最美科技工作者”称号
  • 下一篇:最高获刑9年半!霍邱法院公开宣判黄家兵等19人涉恶案
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。