主页 > 芜湖 > >

4万余户受灾居民逐步复电

“老伍,家里用电还好么。”9月23日上午,芜湖供电公司二坝镇供电所所长阮传海带队来到二坝镇水楼村,赶在国庆节前来到汛期受灾的圩埂区域开展安全巡视。“电好得很,就是家里东西和6亩地全部被淹了。” 伍为和说。“我看你这不也开始复垦了么,圩埂被淹的地方电也送了九成了,都会好起来的。”阮传海一边安慰他,一边开始了线路检查。

7月11日,芜湖市鸠江区二坝镇惠生联圩遭遇破圩险情,众多百姓被迫撤离至6个临时群众安置点。自那时起,“恢复送电、重建家园”就成了当地供电人员最牵挂的事。9月初以来,随着惠生联圩外水位逐步退去,供电公司第一时间启动复电工作,其中最难的区域就是伍为和所在的前江等4个台区。由于被洪水冲断了道路,上述台区成为了“无电孤岛”,同时因为圩埂长时间浸水,土质松软,无法实施立杆架线作业。

对此,阮传海等人克服重重困难,决定采取用渡船牵引,水下敷设电缆的方式,从百米外的10千伏临近线路引入电源。连续3天,阮传海和同事们日夜坚守在现场,累计出动80余人次、20余车次,一次性恢复送电。

“照明线路总保护器检查完毕,一切正常!”“D2线路上表箱中保全部安装、检查完成,一切正常!”9月8日傍晚,芜湖市鸠江区二坝惠生联圩前江台区等4处灾后复电现场不断传来好消息,当日19点,该区域280余户百姓家中顺利通电。

据介绍,二坝镇受灾的2098户中,目前复电了1988户。更加令人振奋的是,不仅是二坝镇,峨桥镇、沈巷镇等受灾区域复电工作也在同步进行。

除了上述受灾用户正在逐步复电外,堪称芜湖区域灾后复电“主战场”的无为市也正在实施快速稳妥复电。无为市全境破圩90个,电力设备紧急避险中断供电,被迫停运452台区,受灾群众37192户。8月份以来,供电公司人员密切关注灾情、掌握受损设备状态。自9月起,供电公司向受灾区域正式发起了“复电总攻”。

9月20日,无为市襄安镇王庄供电台区及8台专变用户供电线路顺利通电,这是无为市灾后电力恢复中,攻下的又一“山头”。截至目前,无为市受水灾影响的37192户低压用户复电率达到99.25%。

截至9月25日,芜湖供电公司在芜湖市县(市)区域累计投入人员4206人次,车辆1951辆次,对符合复电条件339个台公变、237台专变实施了复电。目前因水灾停运公用配变恢复率94.2%,低压用户复电率98%,惠及42285户135169人。

大江晚报记者 奚璟

  • 上一篇:制止餐饮浪费 镜湖区“新阶层”在行动
  • 下一篇:芜湖首届养老护理员职业技能竞赛刮起青春风暴
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。