主页 > 新闻 > 安徽新闻 > >

全球知名会计事务所落户 合肥前三季度新签约重点项目828个

  10月26日,全球四大会计事务所毕马威正式落户合肥包河区。吸引毕马威来肥的原因是城市的创新基因,记者现场获悉,京东方、江淮大众、惠而浦、联合利华、国轩高科等在肥知名企业均与毕马威紧密联系。

  毕马威的入驻只是合肥招商引资的一个侧影,据市投资促进局发布的数据显示,1-9月份全市新签约重点项目828个,9月份当月新签约重点项目106个。

  全球四大会计事务所之一毕马威正式落户合肥

  据悉,毕马威中国合肥分公司是毕马威中国在长三角区域的第6家办事机构,也是毕马威中国的第27家办事机构。

  谈及为何选择落户合肥,毕马威中国江苏省及安徽省首席合伙人黄文辉表示:“毕马威中国合肥分公司的落户不仅使毕马威中国在长三角的布局更加完备,还能进一步辐射中部安徽地区的产业发展,呼应长三角一体化战略。”

  在毕马威亚太区及中国主席陶匡淳看来,合肥系企业“区域渗透战略”中重要的高增长区域,“这个城市定位全国高端产业集聚区、具有国际影响力的创新之都,无论是本地企业还是外来企业入驻都保持着高速增长。”

  汲取创新“养分”助力城市高质量发展

  入驻合肥之后,毕马威将如何助力城市经济高质量发展?对于这个问题,毕马威中国合肥首席合伙人周徐春也给出了答案。“此次毕马威入驻合肥,将深耕本地市场,凭借全球资源,充分发挥专业优势,在合肥产业发展与资本市场对接、企业数字化转型等方面贡献智慧,推动城市经济再上新台阶。”

  企业与城市共同成长,新落户的毕马威将从合肥这处营商热土汲取哪些“养分”?

  “对于企业发展来说,长三角一体化,安徽自贸区建设均为利好消息。”周徐春在接受采访时表示,安徽自贸区合肥片区这块“试验田”拥有科技创新突出、新兴产业集聚的特点。“在探索推进科技创新发展的进程中,合肥已构建了具有合肥特色的自主创新政策体系,打破创新资源条块壁垒,初步建成了‘源头创新-技术开发-成果转化-产业创新’的创新链条。”

  前9月合肥共新签约重点项目828个

  毕马威的入驻只是合肥招商引资的一个侧影,记者从市投资促进局获悉,前三季度,合肥引资总量平稳增长、重大项目持续推进、引资结构不断优化。

  数据是最好的说明。1-9月份,全市招商引资到位资金总量同比增长7.0%;其中外商直接投资28.45亿美元、同比增长4.1%,工业引资同比增长6%。新签约重点项目828个,协议总投资3441.24亿元。

  1-9月份全市新签约重点项目828个,其中,100亿元以上项目7个,50亿-100亿元项目4个,20亿-50亿元项目19个,10亿-20亿元项目41个。9月份当月,新签约重点项目106个,其中,20亿-50亿元项目3个,10亿-20亿元项目2个。露笑科技第三代功率半导体产业园项目、泰禾卓海人工智能研发中心及生产基地项目、中国南山·合肥岗集综合交通物流港三期项目等重点项目相继签约落地从新签约项目来看:1-9月份,全市新签约工业项目350个,服务业项目469个,重点产业链项目486个。“下一步,市投促局将加大重大项目调度推进,进一步扩大项目储备、推进项目签约、跟踪项目落地,力争在招大引强上取得新的突破,确保全年招商引资增幅10%左右。”

  合肥报业全媒体记者 乐天茵子

  • 上一篇:安徽援藏人的“家书”系列(六)
  • 下一篇:合肥加大举措布局“全国新能源汽车之都”
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。