主页 > 国内新闻 > 广东新闻 >

6月19日中大开放日 百所名校来应询

  记者昨日获悉,中山大学2016年本科招生校园开放日将于6月19日在广州校区南校园(海珠区新港西路)举行。届时,中大各院系及相关部门将为考生提供面对面的咨询服务,让考生深入了解中山大学的人才培养、专业特色、校园文化、就业升学等情况。同时,中大还特邀近百所985、211高校参加。


  华南理工大学将在6月12日举行本科招生新闻发布会,6月25日举行本科招生校园开放日;广东工业大学也将于6月19日在大学城校园举行“走进广东工业大学,成就理想人生”为主题的校园开放日活动。


  此外,市招考办将在6月27日举办“广州市2016年普通高等院校招生现场咨询会”,让考生在与高校直接沟通咨询中了解录取规则、获取填报志愿指导。


   高校校园开放日


   ●中山大学


   时间:6月19日


   地点:广州校区南校园(海珠区新港西路)


   ●华南理工大学


   时间:6月25日 地点:五山校区


   ●广东工业大学


   时间:6月19日 地点:大学城校园


   提醒:报中大服从调剂不退档


  记者从中山大学招生办获悉,根据该校本科招生章程规定,在平行志愿省份,一般按照招生计划数的105%以内调档;在非平行志愿省份,一般按照招生计划的120%以内调档。已投档至中大的考生,在思想政治考核合格、体检合格且服从专业调剂的情况下,均不退档。


  调档时认可政策性加分,专业录取则用“裸分”,专业录取分数级差为2-1-1-1-1(在内蒙古自治区实行“分数清”录取规则)。医学类只录取填报有该类志愿的考生,护理学专业只录取明确填报有该专业志愿的考生。


  据悉,近年来,中大的高考录取专业志愿满足度达到了95%。对于未满足专业志愿但服从调剂的考生,该校将参考专业志愿,尽可能录取至相近的专业。


  • 上一篇: 粤剧艺术博物馆开馆 近千市民饮“头啖汤”
  • 下一篇: 今明广东中南部有大到暴雨 大部分市县有雷电
  • 武汉热线始建于2013年,是武汉地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解武汉的主要窗口之一;本站以武汉本地新闻为主,可以说是武汉地区最全的本地新闻资讯网站了。