主页 > 国内新闻 > 广西新闻 >

大雨频来袭担心一楼被淹 居民自制"门板木筏"备用

大雨频来袭担心一楼被淹 居民自制"门板木筏"备用  
时间:2016年06月10日 08:10    来源:广西新闻网-南国今报    编辑:利雪娟  

大雨频频来袭,担心一楼被淹


居民自制“门板木筏”备用


大雨频来袭担心一楼被淹 居民自制"门板木筏"备用



墙角放着备用的“门板”筏子。 记者廖艳明 摄


广西新闻网-南国今报柳州讯(记者廖艳明)去年汛期,柳州市南站四区大大小小被泡了10余次,积水最深达3米。被逼无奈,居民们都是乘着自制的门板“木筏”出门。6月8日、9日两天的大雨,该处居民区再次被泡。


昨日中午12时许,记者来到南站四区看见,积水已经退去,出水口清理出一大堆垃圾,有塑料饭盒、塑料袋、石头、木条等。南站四区119号出租屋长期被雨水浸泡,一楼已经没有租户居住,墙上长出绿色苔藓,屋内还有少量积水。


租户覃女士说,这次大雨,门口积水最深超过了膝盖。他们对出水口进行清理后,积水慢慢消退。


担心大暴雨时再出现一楼全部被淹无法出门的情况,居民自制的门板“木筏”以及泡沫筏子,一直放在墙角备用。二楼还悬挂着一把梯子,当一楼被泡,居民就打算通过梯子上到木筏上,“乘船”外出买菜。


南站四区东北边,正在进行楼盘开发建设。楼盘建设进行排水施工时,将同步改造南站四区的排水设施。施工人员介绍,排水设计为宽2.4米,长100多米的箱涵。排水箱涵埋设位置不能太低,此处又要进行地下室建设,所以箱涵只能在地下打桩,凌空架设,施工难度不小。


目前,排水工程正在进行箱涵打桩建设,施工人员也一直在加班加点,希望尽快解决问题,但眼下雨水多,也给施工带来了不少困难。


 

 


  • 上一篇:柳江河水位小涨 水文部门预计水位将不超过79米
  • 下一篇:4名惯偷在网上苦学撬锁技术 “自驾游”流窜两广
  • 安徽热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。