主页 > 国内新闻 > 广西新闻 >

4名惯偷在网上苦学撬锁技术 “自驾游”流窜两广

4名惯偷在柳栽了


网上苦学撬锁技术,“自驾游”流窜两广


广西新闻网-南国今报柳州讯 柳州警方9日通报,打掉一个跨省区流窜作案的入室盗窃团伙。该团伙四人网购视频教程苦练开锁技能,流窜广西、广东入室盗窃。历经7个月,该团伙四人先后被警方抓获。


据民警介绍,去年11月22日晚7时许,柳州潭中西路一居民房门锁被撬,事主孙某家中被盗平板电脑、高档手表、数码相机等财物,价值约35000元。民警立即对案发小区及路段天网视频进行分析,发现一辆载有4名男子的广东东莞牌照嫌疑车辆。


在东莞警方协助下,今年1月上旬,民警成功在东莞将该车车主曾某抓获,并顺藤摸瓜将团伙其他3人抓获。


经讯问,该团伙嫌疑人张某,29岁,湖南邵阳人;曾某,27岁,湖南武冈人;谢某,27岁,湖南邵阳人;肖某,28岁,湖南邵阳人。


据该团伙成员供述,四人通过同乡介绍认识。谢某上网看到有关入室盗窃的新闻,报道中被盗事主家中使用的大多是AB型门锁,极易被撬开。谢某开始在网络上搜索撬开AB锁的方法,并网购一套“开锁教材”。拿到“教材”后,谢某买回真的锁具反复试验。经过一段时间练习,谢某觉得技艺已成,便将其“开门特长”告诉了张某、曾某、肖某。


2015年5月,该团伙以自驾游的名义从东莞开车来到广西,沿途每到一个城市就做短暂停留,四处寻找作案目标。截至目前,该团伙分别在广东作案2起,在广西柳州、南宁、桂林各作案1起,盗窃财物总计十余万元。


目前,4人已被依法刑事拘留,案件深挖工作仍在进行当中。


  • 上一篇:大雨频来袭担心一楼被淹 居民自制"门板木筏"备用
  • 下一篇:21岁小青年找钱上网 抢劫的姐财物还要意图性侵
  • 安徽热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。