主页 > 国内新闻 > 湖南新闻 >

湖南将迎“龙舟水”注意出行安全

  红网长沙6月10日讯(潇湘晨报记者 储文静 实习生 姜小乔)俗话说:“年年端午风兼雨”。每年端午节前后,湖南似乎总会下雨,而人们又习惯把端午前后10天左右的较强降水,称为“龙舟水”,而“龙舟水”与南海夏季风爆发有密切的关系。昨天是端午节,湖南还在延续5月以来最长的雨水间歇期。不过从今天开始到12日,湖南雨水又将增多,还将有几轮降水过程接连而至。出行在外的朋友要注意安全。


  昨日是端午假期的第一天,除湘南外,省内其他地区基本无降水。湖南省气象台预计,今天湘北阴天到多云,其他地区小到中等阵雨或雷阵雨,湘西、湘南局地大雨;11至12日全省有中等阵雨或雷阵雨,其中11日湘北、12日湘南局地大到暴雨;14至15日湘中以南局地暴雨。


  具体预报:


  10日白天:长沙、岳阳、益阳、常德多云,其他地区阴天间多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,其中永州、郴州、邵阳、怀化及湘西州局地中雨;北风2-3级;最高气温29-31℃,最低气温22-24℃。


  10日晚到11日白天:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘中以北局地大雨。


  11日晚到12日白天:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中湘东北、湘南局地大到暴雨。


  


  • 上一篇:端午祝快乐还是祝安康 专家:纠结词语不如用心体会
  • 下一篇:明晚去橘洲看烟花《致青春》
  • 安徽热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。