主页 > 国内新闻 > 湖南新闻 >

身患癌症 她坚持还债40余万

  红网益阳6月10日讯(潇湘晨报实习生 欧阳洁 记者 徐海瑞)车辆沿桃江县蜿蜒的道路行驶,上攀下坡,最终停在一间红砖厂房前。这是桃江原第一招待所食堂,现在,是王中苏的炒货厂房。


  厂房里的王中苏个子不高,一身暗沉花色衣服,夹着银丝的头发用发绳向后扎成一束,有些斑驳。这个看上去柔柔弱弱的女人,在经历女儿去世、丈夫瘫痪、自己患病的情况下,坚持还完了家中40余万元的债务。


  王中苏是桃江县印刷厂的下岗工人。27岁时,她与丈夫詹伏才结婚,第二年生下大女儿詹瑛。随着丈夫的下岗,夫妻俩不得不盘算其他办法维持生计。最初,夫妻俩买下一辆翻斗车做工程,但生意不好,卖了;第二次,两人借钱买下一辆货车,后来又卖了出去;第三次做卧铺车生意,却又遭遇两场车祸,大女儿詹瑛,便在1998年7月的那次车祸中身亡。


  借钱、贷款、利息、亏损、车祸损失等,到2000年,王中苏一家已欠下40余万元的债务。为了还债,王中苏开了一家炒货厂。


  “卖炒货年营业额是100万左右,利润是10多万。”说起自己的炒货厂,王中苏无疑是骄傲的。“我们这边炒货的品种多,绿豆、黄豆、川豆、南瓜子、花生、三四种葵花子,质量都很好。”一一看过后,王中苏又亲身示范了一遍炒绿豆。


  在炒货店的支撑下,王中苏的生活似乎又步入了正轨,条件在改善、负债在减少,然而,生活的波折并未就此结束。2006年9月,丈夫詹伏才在给客户送完货休息时感到头晕,送到医院检查后发现是突发脑溢血。虽经过治疗,但下肢仍是瘫痪。2010年2月,王中苏自己被检查出宫颈癌。


  “我生病时,家里还欠了20多万,但我比较乐观,医生说配合得好就不会死人。”说到这儿,王中苏笑了笑。为丈夫治病花费了6万多,王中苏自己的治疗也花去了一部分积蓄,累累负债下的王中苏那时忙到坐下就不愿动弹。


  王中苏说,就在去年,她还完了最后一笔欠款。无债一身轻,如今的王中苏不仅气色好了很多,炒货生意也在她的诚信经营下越来越有起色了。      


  • 上一篇:明晚去橘洲看烟花《致青春》
  • 下一篇:常德残疾青年开设24小时免费书屋
  • 安徽热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。