主页 > 国内新闻 > 天津新闻 >

天津交警加强管控 保障节日出行

天津北方网讯:元宵佳节,公安交管部门重点加强对热点区域的交通秩序管控,保证市民节日出行平安畅通。

昨日10时许,位于河东区津塘路的某食品商店门前已排起长龙,由于很多市民自驾车辆来买汤圆,该段津塘路一侧的路边停放了不少机动车。

一辆刚刚驶来的黑色小客车就地停在了另一辆车的左侧,双排停放的两车占据了一条非机动车道和一条机动车道。驾驶人奔向买汤圆队伍的途中,被交警中山门大队大直沽警区警长张健拦了下来:“后面还有个位置,请您把车停到那辆白色车后面,买完汤圆即停即离!祝您节日快乐!”在交警的提示下,驾车男子返回车内,按照交警的要求快速把车停好,并表达了歉意:“不好意思啊,家里老人就爱吃这口儿,我一着急就想赶紧过去排队,下次一定注意!”

最近几天,去往此地购买汤圆的市民不断增多,出现购买人群、车辆短时汇聚的情况。个别驾驶人停车太过心急,容易出现车辆多排停靠、垂直于便道停靠等干扰交通秩序的情况。张健带领大直沽警区的多名交警、辅警持续坚守在大直沽菜市场门前,引导提示驾驶人单排顺行停放、即停即离,减少购物停车对过往车辆正常行驶的影响,同时也尽量满足市民购物停车的需求。

元宵节,公安交管部门重点加强市区主干道、商业综合体、公园景点周边的动态交通秩序管控工作,并加大对海河沿线、跨河桥梁、涵洞隧道以及地铁施工区域外围的巡查管控力度,全力保障市民出行顺畅。(津云新闻编辑孙畅)

  • 上一篇:交警视频巡查识破 伪造事故骗保行为
  • 下一篇:春运至今 安检共查获各类危险品25525件 携带管制物品 岂能蒙混过关
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线