主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

山东专升本考试5月8日至9日举行 5日起打印准考证

记者从山东省教育招生考试院获悉,山东省2021年普通高等教育专科升本科招生考试(以下简称“专升本考试”)将于5月8日至9日举行,考生需要在5月5日至9日打印准考证和《2021年普通专升本考试考生健康承诺书》。本次考试上午9点开考、下午14点开考。

参加“专升本考试”考试的考生,考前需提前熟悉考点、考场位置,合理安排交通工具及行程路线,尽早出发,留足入场健康检测、身份验证和安检时间。及时关注天气变化,备好考试用品,注意交通和食宿安全。

本次考试各考点将在封闭区入口和考场入口进行两次安检,考生应自觉配合接受检查。除规定的证件及必需的考试用具和防护用品外,严禁携带手表、手机、电子设备、书包、资料等非必需物品进入封闭区。专升本各科目考试不得携带和使用计算器,为保证财物安全,请不要携带无关用品至考点。

我省教育考试规定手机禁止带入封闭区以内,无法通过查看手机内的电子身份证核验考生身份,电子身份证不作为考试入场有效证件使用。

考生须于5月5日前申领山东省电子健康通行码,保持通行码为绿码,考前山东省教育招生考试院将统一进行网上核查,考生入场时无需向考点出示。考生须做好个人防护,避免人员聚集,每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测,健康参加考试。

考生入场时主动向考点说明情况,并提供考前7日内核酸检测合格证明。新冠肺炎疑似患者、确诊病例接触者、已治愈未超过14天的病例以及考前21天内从境外、高风险等级地区回鲁的、考前14天内从中风险等级地区回考区的、居住社区21天内发生疫情的、考前有发热(体温≥37.3℃)或其他呼吸道疾病症状的考生,务必前往本人考试所在市(县、区)定点医疗机构作核酸检测。

  • 上一篇:文物保护上升到“新高度” 山东发布文物保护11条措施
  • 下一篇:山东莱阳警方抓获一名潜逃21年命案逃犯
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线