主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

说好劳动仲裁后结清工资 青岛全息思维不兑现?

发布时间:2021-11-06 23:05:12

信网11月6日讯  (记者 岳祥)王先生向全息思维(青岛)文化传媒有限公司提交离职申请后,按照负责人的说法继续工作一个月后才正式离开,可对方却不肯结算这一个月的工资。4月份,信网刊发报道了此事(详见《离职后工资没结清 青岛全息思维:以仲裁结果为准》),该公司负责人在接受采访时曾表示,现在只承认欠其500元,等劳动仲裁结果出来后即可结清。目前,裁决书已正式下达,全息思维(青岛)文化传媒有限公司是否兑现随时结清的承诺了呢?

公司负责人接受采访时表示以仲裁结果为准

2020年10月7日,王先生向全息思维(青岛)文化传媒有限公司负责人提交了离职申请书,但是当时负责人没有在申请书上签字,而是让王先生等到11月7日的时候离职。

11月7日,王先生正式离职后,10月份以及11月份的工资仍有3000多元未结清,公司却称不拖欠任何工资,“公司负责人不知道啥时候在我的离职申请书上签字了,现在拿这个来说事,非说我10月7日就已经离职了,不给我工资。”

对于公司负责人的说法,王先生表示,自己有工作期间的打卡记录,以证实确实继续工作了一个月。

而全息思维(青岛)文化传媒有限公司负责人徐经理在接受采访时表示,离职时间以王先生提交的离职申请书为准。并且,工资上只差王先生500元,现在他已经提起劳动仲裁了,未结清的500元在仲裁结果出来后可以随时支付。

对于王先生提供的上班打卡记录,徐经理认为,可能是他在离职后,闲着没事来公司溜达两圈,打上卡,这种情况也是存在的。就双方目前的情况,徐经理称一切以仲裁结果为准。

当事人部分主张获得支持

说好劳动仲裁后结清工资 青岛全息思维不兑现?

 (来源:受访者)

近日,王先生再次向信网发来消息称,劳动仲裁结果在今年5月份就已经出来了,自己赢得仲裁,可全息思维(青岛)文化传媒有限公司并未兑现承诺,马上结清工资,而是拖到了现在。“我现在已经申请强制执行了。”

根据其提供的裁决书,信网看到,王先生向青岛保税港区劳动人事争议仲裁委员会提出诉求,希望依法确认双方自2020年7月6日至2020年11月7日存在劳动关系;由全息思维(青岛)文化传媒有限公司支付拖欠工资3233元;支付加班费1149元;支付未订立书面劳动合同二倍工资差额10344元。

青岛保税港区劳动人事争议仲裁委员会在依法审理后认为,王先生主张全息思维(青岛)文化传媒有限公司支付工资及未订立书面劳动合同二倍工资差额的仲裁请求有法律根据,予以支持。

根据王先生提交的证据显示,王先生要求加班工资的仲裁请求有事实依据,予以支持。

仲裁委员会裁决公司支付工资

在全息思维(青岛)文化传媒有限公司缺席的情况下,仲裁委员会依法作出裁决:依法确认双方在2020年7月6日至2020年11月8日期间存在事实劳动关系;全息思维(青岛)文化传媒有限公司支付王先生工资3000元整;支付加班费919.54元;支付未订立书面劳动合同二倍工资差额7500元整。

信网看到,裁决日期为今年5月26日。

就上述裁决情况,全息思维(青岛)文化传媒有限公司又是如何看待此前接受采访时的承诺呢?信网电话联系到了该公司负责人徐经理,在表达采访来意后,对方仅回复称“再说吧”,随后挂断电话。

关于王先生申请强制执行的后续情况,信网将持续关注。

  • 上一篇:商户搬走两年了 青岛装饰城一直不给退质保金
  • 下一篇:青岛市上线智能导办服务 企业人员可无障碍完成在线申报
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线