主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台未满一岁女婴感染新冠肺炎 为岛内年纪最小重症患者

发布时间:2022-05-02 21:17:11

台未满一岁女婴感染新冠肺炎(台媒资料图)

台未满一岁女婴感染新冠肺炎(台媒资料图)

海外网5月2日电 台湾流行疫情指挥中心2日表示,台湾新增17801例本土确诊病例,再现单日最大增幅。据台湾“中央社”报道,岛内当天还出现了年纪最小的重症患者,是一名未满一岁的女婴。

台媒称,这名女婴本身就患有神经系统疾病,未接种过新冠疫苗。她在4月26日出现发烧症状,4月28日出现呼吸困难症状,送医后确诊为新冠阳性,并接受插管治疗,目前仍在加护病房进行救治。

据台湾地区疫情指挥中心统计,岛内至今累计出现2名5岁以下的新冠重症患者,包含4月19日死亡的一名2岁男童,这名男童不仅是岛内首例儿童重症病例,更是首名儿童死亡病例。(海外网 吴倩)

  • 上一篇:台湾新增本土新冠确诊病例17801例 再现单日最大增幅
  • 下一篇:8个月大女婴成岛内最小新冠重症患者 专家称台多地将进入疫情高峰
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线