主页 > 国内新闻 > 山东新闻 >

信新相映走进金水翠园社区 全能型志愿者带动一群公益人

发布时间:2022-06-11 11:46:17

信新相映走进金水翠园社区 全能型志愿者带动一群公益人

信新相映走进金水翠园社区 全能型志愿者带动一群公益人

信新相映走进金水翠园社区 全能型志愿者带动一群公益人

(来源:信网记者摄)

信网6月11日讯 (首席记者 丛黎) “公益服务不能停,创新的脚步也不能停,我希望能够发挥自己的技能带动身边更多的同事一起加入进来,众人齐力才能让团队的服务质量不断提升。”6月10 日上午,在李沧区虎山街道金水翠园社区党群服务中心,志愿者们正在互相交流学习着,缠马扎、磨刀、理发,一旁的志愿者正在为居民服务着,身后的“新人”也在仔细观摩着,现场教授现场学习,信新相映“老带新”的志愿者学习模式正在火热进行。

刚加入信新相映的新团队青岛城运控股公交集团李沧巴士第十分公司志愿团队,是一支刚成立不久的新队伍,成员不多,技能也还在学习中,但志愿者崔翔却满怀信心。“今天第一次过来,主要是先熟悉一下咱活动的流程,也了解了一些服务项目,我们也会根据居民们的需求开展服务项目,也希望能够尽快和其她团队一同并肩奋斗。”崔翔告诉记者,团队虽然刚成立不久,人员也比较少,但来到社区,看到了很多同事在公益一线上默默奉献着,他有信心能够吸纳更多的同事加入进来,跟着信新相映走进社区,服务百姓。

今天的理发服务专区人气很高,来自青岛城运控股公交集团城阳巴士第七分公司萤火之光志愿服务团队的志愿者崔宝英曾开过理发店,是一位非常专业的理发技术人员,也正是凭借这项技能,她曾多次参加公益进社区活动,为老年居民们理发,这一坚持便是很多年,公益也成为了她生活中不可缺少的一部分。同样来自该团队的还有志愿者高玉强和侯文军,同样擅长理发的高玉强正在带“徒弟”侯文军,手把手教给他一些剪发技巧,帮助团队成员更快的进步。

来自青岛城运控股公交集团李沧巴士第四分公司爱心志愿者团队的志愿者李衍香已经为两位老人完成理发,正在准备服务第三位居民,自学理发的李衍香在公益服务一线已经忙碌了两年多的时间,身为一名公交驾驶员,她虽然工作忙碌且辛苦,但业余时间,她也不愿闲下来,做公益服务一直是一件令她感到十分充实的事情。“休息在家呆着,不如出来做做公益更加有意义,和老人们交流交流,为他们服务服务自己也感到很开心。”志愿者李衍香这样说。

正在一旁蹲在地上缠马扎的是来自青岛巴士·暖行扬帆志愿团队的志愿者刘红波,一个令人印象很深刻且熟悉的名字。信新相映成立不久,刘红波便跟着团队加入了进来,从最初的换纱窗,到磨刀,再到维修单元门,到如今的缠马扎,可谓是全能型志愿者。每一项服务项目,刘红波都是自己研究、掌握一套自己的服务流程后无私地教授给身边的同事,而他也并没有停下创新的脚步,从居民的日常生活中寻找新的灵感,总能给大家带来眼前一亮的感觉。

“我虽然比较喜欢研究,但一个人的力量毕竟是有限的,只有让团队更多的成员掌握技能,才能不断提升服务水平,下一步,我还打算学习一下不锈钢锅的保养和维修,应该也是一个需求量不小的服务项目,既然选择了做公益,就要不断创新,把服务做得更好。”志愿者刘红波告诉记者。

“今天早上天气下起小雨,没想到居民们的热情丝毫未减,早早就来到社区等候,可见信新相映服务活动的受欢迎程度,这些服务都是居民生活中的小事情,小细节,却也是最为需要的,非常感谢志愿者们的到来,给我们的居民奉献了很精彩的一场便民服务‘大餐’。”金水翠园社区副主任廖钦慧说。

参加此次志愿服务活动的团队包括:

“青岛巴士.暖行”隧道巴士第五分公司暖行304志愿服务团队

青岛城运公交集团李沧巴士第六分公司“快乐车厢”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团城阳巴士第七分公司萤火之光志愿服务团队

青岛城运控股公交集团市北巴士第二分公司红叶红志愿团队

青岛城运控股公交集团市北巴士第六分公司红叶红志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士公司第七分公司工会志愿者团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第一分公司志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第九分公司工会志愿者

青岛城运控股公交集团李沧巴士第二分公司乐乐志愿服务队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第八分公司“爱忆起”志愿服务团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第十分公司志愿团队

青岛城运控股公交集团李沧巴士第四分公司爱心志愿者团队

青岛城运控股公交集团隧道巴士第四分公司“暖行·向阳花”志愿服务团队

青岛巴士·暖行扬帆志愿团队

青岛巴士“一路相伴”市南巴士二分公司你我他志愿团队

可恩口腔医疗团队

康琪科技发展有限公司青岛志愿服务团队

青岛眼科医院服务队

新城红岛湾青年志愿服务团

信新相映走进金水翠园社区 全能型志愿者带动一群公益人

信新相映走进金水翠园社区 全能型志愿者带动一群公益人

(来源:信网记者摄)

  • 上一篇:拔牙中途换了医生 老人舌头被伤到回家才发现
  • 下一篇:“薅羊毛”不成财货两空 火爆的社区团购需要更规范
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线