主页 > 国内新闻 > 台湾新闻 >

台湾1岁女童染疫高烧42℃死亡 儿童新冠死亡病例累计21例

发布时间:2022-07-04 23:20:00

岛内儿童资料图(东森新闻云)

岛内儿童资料图(东森新闻云)

海外网7月4日电据台湾联合新闻网报道,台流行疫情指挥中心4日公布,新增1例儿童新冠死亡病例,为1岁女童,目前岛内累计有21例儿童新冠死亡病例。

报道称,台流行疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧表示,这名1岁女童无慢性病,6月28日持续高烧到42℃;6月29日出现抽搐、嘴唇发紫情况,被紧急送至急诊,快筛阳性确诊;7月1日出现严重低血压休克,投入升压剂等治疗无效死亡。

此外,4日岛内新增2例儿童新冠重症病例,1例为3岁男童,于6月2日确诊,7月3日至加护病房救治中,未脱离险境;还有1例为4岁女童,6月29日确诊,目前病况稳定,在加护病房治疗中。罗一钧表示,目前全台儿童重症累计83例、死亡21例。

台湾1岁女童染疫高烧42℃死亡 儿童新冠死亡病例累计21例

在相关新闻评论区,有台民众留言表示,对孩子去世感到“不舍”,还有民众质问“好多孩子都走了,这还是假消息吗?”“看看民进党、卫福部门害死多少小孩了”。

台流行疫情指挥中心当天公布,台湾地区新增23045例本土新冠确诊病例,新增境外输入病例73例,新增死亡病例69例。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:台湾火锅店曝砍人事件:8人持刀棍袭击两男子 顾客尖叫逃离
  • 下一篇:台湾又闹“鸡蛋荒”:日缺百万颗 价格持续攀升
  • 安徽热线是安徽地区最专业的新闻热线网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。了解安徽地区新闻欢迎访问本站。