安徽热线
主页 > 国际新闻 > 非洲新闻 >

南非连发警察遇袭身亡事件

发布时间:2023-01-25 23:03:35

中新网约翰内斯堡1月25日电 (记者 王曦)南非当地时间1月25日,针对日前连续发生警察遇袭身亡事件,南非警察部长贝基·塞莱在接受记者采访时明确回应称,他鼓励南非警察在遇到危险,为保护自己的人身安全时不要有任何犹豫。

此前,位于南非夸祖鲁·纳塔尔省南部海岸爱德华港发生警察遇袭身亡事件,这一事件引发南非民众对于警察群体人身安全的关注。针对当前形势,塞莱随后前往事发地点展开调研。

塞莱对于警察群体面临的人身安全威胁感到担忧。他说,目前南非的部分犯罪分子似乎达到了为所欲为的境地,“那些负责保护民众免受袭击的警员确实面临极高的风险。”

塞莱透露,仅今年1月三周时间,南非全国范围就已发生四起警员遇袭身亡事件,涉案地点包括夸祖鲁·纳塔尔省、西开普省等地,安全形势不容乐观。“当涉及到保护他们的生命和他们应该保护的人的生命时,南非警员们不应该束手束脚。我们不是在呼吁警察流氓或鲁莽,但我们不希望警察群体成为犯罪分子的牺牲品。”

塞莱重申,南非警察应在合理的范围内,努力保护个人的人身安全。(完)

  • 上一篇:南非能源专家:十年前就该针对供电危机采取行动
  • 下一篇:南非桌山地区一护林员遭偷猎分子袭击