主页 > 六安 > >

六安市60座受灾农村规模水厂恢复供水

据皖西日报报道 7月26日,记者从市水利局获悉,近日,六安市遭遇连续强降雨,造成多处农村规模水厂厂区被淹、取水口冲毁、供水设施设备损毁,农村供水受到严重影响。对此,市县水利部门快速应对,连日奋战,截至25日,全市受灾的60座规模以上水厂全部恢复正常供水。

灾情发生后,市水利局立即印发了《关于全力做好汛期农村供水安全保障工作的紧急通知》,要求各县区水利部门排查灾情,全力恢复供水,并派出督导组会同各县区核查农村供水工程受灾情况。经查,洪灾共造成全市281处集中供水工程出现不同程度损毁,造成取水工程损毁169处,输水工程损毁175处,净水工程损毁26处,配水工程损毁65处,输配水管道损毁282.38公里,累计有179.12万人供水受到影响,农村饮水安全工程设施设备损毁损失达3900余万元。

洪水退去,市水利局立即组织受灾供水单位启动应急方案,抽调精干技术人员指导各受灾规模水厂抢修工作。供水单位立即开展架高设备、烘干电器、维修管道等工作,恢复设施设备正常运行。对取水口被洪水冲毁,一时难以恢复的,设置临时取水管道保障临时用水;对供电设施一时难以修复的,架设柴油发电机保障临时供电;同步开展供水管道的排查维修。经紧急抢修,60处规模以上水厂已全部恢复供水;221处小型集中供水工程中,已恢复供水163处;282公里水毁管网,已接通供水202公里,农村供水得到及时恢复,群众饮水安全得到有力保障。

  • 上一篇:六安市事业单位招聘笔试开考
  • 下一篇:六安发布7月27日市区公交运营情况
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。