主页 > 芜湖 > >

市属国企运营情况企稳回暖

本报讯(芜湖日报记者 吕成)记者从市国资委了解到,今年前三季度,市属国企统筹推进常态化疫情防控和经营发展各项工作,主要经济指标经历了由前期的暂时性下滑到呈现显著回升态势的转变,总资产稳步增长,营业收入降幅较今年一季度、上半年持续收窄,盈利状况总体好于预期。

截至今年9月底,28户市属国企资产总额2339亿元、负债总额1358亿元,同比分别增长1.96%、1.53%。总资产负债率58.06%,较上年同期下降0.22个百分点,处于合理水平。

前三季度,市属国企营业收入总额213.3亿元,较上年同期减少15.8亿元,同比下降6.88%,降幅较今年一季度、上半年分别收窄12.06个百分点、1.05个百分点。

前三季度,市属国企亏损较上年同期大幅减少,利润总额-9.1亿元,较上年同期减亏6.7亿元,亏损同比下降42.27%。实现盈利的企业共有18户,较上年同期多1户。另外,市属国企积极履行社会责任。今年以来,市属国企及其子企业为受疫情影响导致经营困难的768户中小企业、个体工商户减免了房租共2664万元,还筹集资金购买用于新冠肺炎诊疗的进口医疗设备,为全市疫情防控工作作出贡献。

  • 上一篇:捷途X70PLUS正式上市
  • 下一篇:“自贸区金融改革和高质量发展”主题报告会举行
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。