主页 > 国内新闻 > 香港新闻 >

港調查學童爆發手足口病、肉毒中毒等個案

  香港中通社6月10日電 香港特別行政區政府衛生署衛生防護中心10日公佈,該中心正調查一宗涉及20名學童的爆發手足口病個案、一宗在內地注射肉毒桿菌毒素後出現肉毒中毒的新增懷疑個案,以及一宗外地傳入的霍亂確診個案。


  據了解,天水圍一間幼稚園暨幼兒中心爆發的一宗手足口病個案,20名受影響學童包括9男11女,年齡介乎2至5歲。他們自5月4日起出現手腳出疹或水疱、口腔潰瘍及發燒等病徵。全部學童均已求醫,無需入院,目前情況穩定。


  當中一名學童的糞便樣本經衛生防護中心公共衛生化驗服務處化驗後,證實對腸病毒呈陽性反應。香港衛生防護中心人員已實地視察該幼稚園,建議所需的感染控制和預防措施,並對該幼稚園進行醫學監察,同時正繼續調查個案。


  正調查的一宗在內地注射肉毒桿菌毒素後出現肉毒中毒的新增懷疑個案,所涉21歲女病人過往健康良好,自5月25日起出現氣促、吞嚥困難、重影和全身肌肉無力,同日到深圳一所醫院求診,無需入院。她6月9日到香港大學深圳醫院求診並入院,但同日她不遵從醫生建議下自行出院,其後到香港並於6月10日入住威爾斯親王醫院。她入院時被發現四肢肌肉無力和雙眼下垂,其臨床診斷為懷疑醫源性肉毒中毒,現時情況穩定。


  香港衛生署衛生防護中心10日正調查一宗外地傳入的霍亂確診個案,所涉59歲男病人過往健康良好,他於5月28日至6月4日期間到過印度,6月4日在香港出現腹瀉和腹痛,兩天後到天水圍健康中心(天瑞路)求醫,再兩天後入住屯門醫院接受隔離治療,一直情況穩定。初步調查顯示,該病人參加旅行團,其家居接觸者及同行人士至今沒有出現病徵。(完)


  • 上一篇:香港兩非法勞工被判囚 一僱主違例被罰款
  • 下一篇:“首控·薈萃精品女畫家邀請展”在港開幕
  • 安徽热线始建于2013年,主要提供包括美女明星、电影、电视、综艺、动漫、音乐、戏剧、演出等消息以及海报等,另有专业美女图片供各位网友欣赏各类性感美女图片(本站美女图片均不露点)。