主页 > 黄山 > >

王贤纯在检查征兵体检工作时指出严格把关 为部队输送高质量兵源

8月3日上午,市委常委、黄山军分区司令员王贤纯率队赴休宁县人民医院检查征兵体检工作。副市长、市公安局长伍春宏参加。

在征兵体检现场,王贤纯一行详细了解今年征兵体检工作进展情况,实地查看体检站基础设施、体检流程、人员配备、后勤保障等情况,向为征兵工作付出辛勤劳动的医务人员表示慰问和感谢。王贤纯还与应征青年亲切交流,对大家响应号召,踊跃参军的行为表示赞赏,希望应征青年进入部队后勇于历练,增长才干,努力实现人生价值,为国防建设贡献青春力量。

王贤纯在动员讲话时指出,征兵工作事关国家安全,事关国防建设,各级各部门一要压实责任,深入贯彻习近平强军思想,提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,扎实做好征兵工作,确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应。二要坚持标准,按照常态化疫情防控下的征兵要求,紧紧抓住体格检查、学历审查、政治考核等关键环节,严格遵守标准条件,确保新兵身体上符合要求、思想上纯洁可靠、政治上绝对忠诚。三要严格守纪,严守工作纪律,聚焦廉洁征兵,做到公平公正公开,努力营造风清气正的征兵工作环境。

伍春宏指出,各地各有关部门要加强协作配合,强化服务保障,确保高标准、高质量完成征兵任务。希望广大应征青年牢记责任担当,自觉强化国防观念,履行兵役义务,把握机遇、投身军营,为实现强国梦、强军梦增光添彩。

休宁县主要负责同志和市直有关部门负责人等参加检查。

  • 上一篇:黄山市文化市场综合执法支队成立
  • 下一篇:典型经验做法获国务院办公厅推荐 黟县以信息公开助力乡村旅游发展
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。