主页 > 滁州 > >

汤玉婷:后勤亦“疫线” 服务不掉链

面对疫情,她没有畏惧,没有退缩,而是第一时间奔赴岗位。从战“疫”开始的那一天起,就肩负起全镇的后勤保障重任。经由她手发放的防疫物资,有口罩12万余个、酒精100瓶、体温仪8个、消毒液500斤等,为外出务工人员开具出行证明3300余份,为全镇疫情防控做好后勤保障服务。近日,明光市石坝镇政府工作人员汤玉婷,获评敬业奉献滁州好人。

1995年出生的汤玉婷,是2019年新入职的公务员。新春伊始,作为一名入职不到两个月的新人,面对疫情,汤玉婷第一时间奔赴岗位,用青春践行誓言,用行动彰显担当。汤玉婷所在部门是石坝镇人民政府党政办,这个部门既是中枢传达部门,更是后勤保障部门。汤玉婷从战“疫”开始的那天起,一直肩负后勤保障重任,为全镇疫情防控工作奉献后勤保障力量。

“兵马未动,粮草先行”。疫情期间,由于防疫物资紧缺,汤玉婷始终坚持“四个原则”,即按人口比例、按实际需求、按“人头”、按弱势群体优先原则发放物资,注重物资向一线、群众的倾斜。每次上级分配的物资到了之后,她第一时间做好发放登记,对物资进行重新分配。疫情期间,经由她手发放的物资,口罩12万余个、酒精100瓶、体温仪8个、消毒液500斤等,重点保障一线执勤人员、密切接触者、外地返乡人员、贫困户等弱势群体。

作为单位公务车的调度员,疫情期间,面对只有2辆公务车、却有多个公务出行的用车需求,汤玉婷严格按照申请的先后顺序、公务的轻重缓急来合理调度派车。由于用车需求的不确定性和紧迫性,她时时刻刻紧绷神经,一旦有公车申请,她立马作出反应及时派车。疫情期间,汤玉婷先后调度150余次用车需求,方便工作人员出行。

随着疫情形势的逐渐稳定,复工复产提上了日程,随之而来是各种出行证明的开具。汤玉婷作为政府公章的“守护人”,也变得异常忙绿起来。每一份出行证明,她都仔细查看、询问,认真指导群众把证明填写完整,同时做好登记、留存工作。由于一些群众的出发时间比较急切,他们可能一大早或者正值中午来政府盖章,汤玉婷为了不让群众等得着急,开启了起早贪黑的工作作息。一大早,便能看见她忙碌的身影;天黑了,她的办公室仍然灯火通明。有次凌晨1点多,已经熟睡的汤玉婷被一通电话叫醒,一位养殖户需要到外地运输饲料,却因为通行证明手续不全被拦截。汤玉婷立即起身,摸黑回到办公室,为其办理手续。疫情期间,汤玉婷开具出行证明3300余份,确保返工返岗人员如期返岗。

(记者包增光)

  • 上一篇:滁州市省级专业商标品牌基地增至8个
  • 下一篇:记者实地探访滁宁城际铁路二期Ⅰ标段施工现场
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。