安徽日讯
主页 > 娱乐新闻 > 电视资讯

电视剧《星星的故乡》5月14日央视综合频道黄金时段首播

发布时间:2024-05-10 16:30:00

中新网银川5月10日电 (记者 李佩珊)记者10日从宁夏回族自治区党委宣传部获悉,由宁夏官方联合有关文化企业出品、反映葡萄产业种植和葡萄酒酿造的电视剧《星星的故乡》,5月14日起在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)黄金时段播出。

电视剧《星星的故乡》剧照。宁夏回族自治区党委宣传部供图

电视剧《星星的故乡》剧照。宁夏回族自治区党委宣传部供图

该剧以西部三代人矢志“戈壁变绿洲”、改变家乡面貌的感人故事为载体,生动再现了中国年轻人积极响应国家号召、身体力行呼应时代发展主题的理想追求。全剧以浓烈的父爱为情感主基调,以爱情、友情、乡情为支点,用动人的笔触塑造了欧阳易星、齐路等一批富有理想热情、敢于艰苦创业,朝着中国葡萄酒“当惊世界殊”的宏伟目标传承、坚守、奋斗创新的人物形象,以及以秦贺明为代表的一心要让老百姓富裕起来的共产党员干部,向观众展现了年轻一代勇于担当、积极向上的精神面貌,号召当下青年观众积极拥抱新时代,以良好的精神风貌迈向中国式现代化的发展道路。

拍摄播出该剧,是讲好中国葡萄酒故事、提升国际影响力和构建新发展格局、促进消费的现实需要。播出后,该剧将成为宁夏历史上第一部在央视综合频道播出的电视剧,也将成为中国首部葡萄酒全产业题材电视剧,可填补中国葡萄酒题材影视作品的历史空白,对于不断提升贺兰山东麓葡萄酒品牌知名度具有十分重要的作用。

该剧由宁夏回族自治区党委宣传部、中国广电宁夏网络有限公司、宁夏聚龙盛丰影视传媒有限公司出品,由宁夏文化和旅游厅、宁夏广播电视局、宁夏广播电视台联合摄制。(完)

  • 上一篇:《我的阿勒泰》戛纳首映 改编自李娟同名散文集
  • 下一篇:《我的阿勒泰》:原野、星空和时间的芳香