安徽日讯
主页 > 娱乐新闻 > 音乐资讯

中奥艺术家合力打造周末爵士音乐会

发布时间:2024-05-19 18:11:32

中新网北京5月19日电 (记者 应妮)来自中国和奥地利的爵士演奏家18日晚汇聚北京音乐厅,以爵士四重奏的形式共同为观众带来奇妙的音乐体验。

中奥爵士音乐会现场。罗维摄

中奥爵士音乐会现场。罗维摄

四位演奏家分别是萨克斯卢卡斯·加布里奇、爵士钢琴赵濛、爵士鼓聂鑫、低音贝斯邢一帆,每位成员都将自己独特的才华展现在舞台前。其中,来自奥地利的萨克斯演奏家卢卡斯·加布里奇曾担任美国茱莉亚音乐学院预科教师,参与制作十余张专辑、获得美国ASCAP赫伯·阿尔伯特爵士青年作曲家奖等十余个奖项,并曾于2020年获格莱美提名奖。与卢卡斯合作的三位演奏家中,爵士鼓聂鑫是四重奏中稳定的节奏核心,爵士钢琴赵濛细腻且情感充沛的演奏为表演增添了深度和风采,低音贝斯邢一帆则为整个合奏团队提供坚实的基础,其低音贝斯线条以精湛的技艺锚定旋律与和声。

本场“魔力爵士之夜”呈现的是卢卡斯·加布里奇最新三张专辑中的作品。音乐会将动感与深情结合,为爵士乐传统带来了清新的诠释。这些作品记录了加布里奇在人生起伏中的旅程,从充满活力的《双重标准》到引人深思的《任凭己命》,《谢谢》向美丽的夏威夷风景致敬,而《蓝色地带》则反映了蓝调多方面的特性,每首曲子都邀请观众进入一场独特的声音冒险。

本场音乐会由北京音乐厅、奥地利驻华大使馆联合制作呈献,旨在打造一场跨越国界与文化的爵士音乐盛宴、原创与经典融合的音乐旅程。(完)

  • 上一篇:“亚洲第一花腔女高音”曹秀美:希望与中国传统乐器合作
  • 下一篇:特写:罗大佑,穿过雨水的光阴的故事